首頁 > GAPSK > 關於GAPSK幼稚園普通話 …

關於GAPSK幼稚園普通話水平考試證書等級修定

關於GAPSK幼稚園普通話水平考試證書等級修定

GAPSK幼稚園普通話水平考試自推行至今獲得了廣大家長,老師的一致認可與支持並用以衡量學生普通話水平及升學標準,確認其成為幼兒普通話水平標準和升學指標。GAPSK考試委員會及北京大學語文教育研究所之鑒定專家教授,針對近年來香港地區幼稚園普通話水平測試成績進行信度、效度分析結果決定,將於201971第四十二屆幼稚園幼稚園普通話水平考試開始,對GAPSK幼稚園普通話水平考試證書等級進行修訂,以更清晰地反映學童的普通話水平和能力,增強證書的可參照性。

將GAPSK幼稚園普通話水平考試的每個等級細分為兩級,分別為卓越一、二級,優良一、二級,熟練一、二級及基準級一、二級。其他內容保持不變,分數細分內容請見下圖:

GAPSK相信是次調整可以令幼兒的普通話水平和能力有更清晰的體現,繼續以「寓遊戲於學習」的方式提升普通話水平。

如有任何疑問,請致電本會熱線3101 0800,或電郵至info@gapsk.org查詢。

GAPSK 考試委員會
2019年5月7日

關於GAPSK幼稚園普通話水平考試證書等級修定(PDF)