「國家教育部年度中華文化盛事一一中華經典誦讀港澳展演會」,是由教育部語言文字應用管理司、教育部港澳合事務辦公室主辦,GAPSK語文推廣委員會、澳門教育及青年發展局合辦的大型年度文化展演活動,旨在鼓勵港澳與內地青年學生齊誦中華經典,傳承中華文化。通過豐富有趣的互動體驗,加深了解,增進文化交流。

  GAPSK語文推廣委員會多年來擔任此項盛事的合辦單位,負責展演會在港的各項工作,力求協助港澳及內地青年在文化交流的基礎上攜手共進。與此同時,GAPSK語文推廣委員會利用自身平台優勢,面向全港推動中華文化傳播,搭建長久穩定的溝通渠道。得益於此,「中華經典誦讀港澳展演會」每年都可吸引眾多中小學生、大學生乃至社會人士的熱情關注和積極參與。

  每年,國家教育部領導帶領由內地優秀高校師生組成的展演團隊來到港澳展演,奉上一台精彩的視聽盛宴。演出節目精彩紛呈,包括朗誦、配音、歌舞、書法等。港澳青少年在欣賞的同時,亦有機會登上舞台一展風采,更可與展演團隊成員在現場進行全方位互動。

  「雅言傳承文明,經典浸潤人生」,為加深公眾對中華經典文化的認識,GAPSK語文推廣委員會將進一步發揮內地與港澳文化交流的橋樑作用,讓中華文化的魅力無遠弗屆,深入人心。

2021 活 動 花 絮

直播回顧

Play Video

照片欣賞

媒體報導

歷 年 花 絮

聯絡我們

COPYRIGHT © 2015 - 2021 GAPSK