首頁 > GAPSK - 普通話權威 > 常見問題(朗誦)

常見問題(朗誦)

1. 參賽者以什麼方式報名?

所有網上報名或郵寄報名之參賽者必須將報名表格連同其他所需文件一併遞交,否則申請不獲處理。若資料不齊全、錯誤,本會有權不接受報名及退回信件。參賽者遞交報名表格後,如需更改任何資料,必須以書面形式向本會申請,經本會許可後,方可生效。有關比賽報名的詳細條款,請留意報名表格。


2. 參賽者以什麼方式付款?

為保障閣下及學生利益,GAPSK只接受以PayPal網上付款、支票及銀行入數形式付款,不便之處,敬請原諒。

1. 支票付款:
支票抬頭:「GAPSK 」(背後請註明學生姓名、聯繫電話、所報項目及誦材)

2. 銀行入數:
恆生銀行 390-331031-001 「GAPSK」(背後請註明學生姓名、聯繫電話、所報項目及誦材)

3. PayPal網上付款:
只適用於網上報名之參賽者。每人每項參賽組別之付款交易須繳付 $20 作為網上付款之手續費。更多關於Paypal


3. 參賽者可同時參加多項比賽嗎?

每名參賽者可同時報名參加就讀年級組別內的比賽項目,惟必須承擔不同項目於同一時間進行而須作出取捨的風險。參賽者亦不能報名參加就讀年級組別以外的比賽項目。


4. 參賽者能選用自選誦材嗎?

參賽者可自行創作,如使用他人之作品,必須標明題目及作者並經過本會審批,若有版權之爭議,須由參賽者出面自行處理,與本會無涉。請選用自選誦材之參賽者把誦材副本連同報名表格於比賽前一個月一同遞交,選材須以健康、進取之題材,其優劣將影響分數之評定,本會有權不接受不合適之誦材,參賽者不得異議。


5. 參加「親子誦」有何注意事項?

「親子誦」的每個參賽單位必須由父或母、祖父或祖母、外祖父或外祖母及一名幼稚園組學生所組成,請確保已填寫報名表格中的參賽者資料。如本會發現有參賽者違反本會之參賽規則,參賽人士並非父或母、祖父或祖母、外祖父或外祖母本人,本會將立即取消其參賽資格,請各參賽者自重並尊重公平比賽之原則。


6. 何時收到參賽通知?

GAPSK普通話朗誦比賽執委會於收到參賽者遞交之報名表格後,即確認其參賽資格,不作另行通知,如於網上報名,本會會於確認報名後發送確認電郵到登記之電子郵箱。本會會在比賽前一星期內以電郵或郵寄方式發出「確認通知書」、「注意事項」及「成績指引」,均為重要文件,參賽者須小心保管。「確認通知書」上列明了比賽日期、時間、地點、參賽項目;「參賽手冊」中列明比賽規則、比賽須知及比賽流程等注意事項。參賽者收到文件後,有責任立即核對個人和參賽資料是否正確,細心閱讀「參賽手冊」及依參賽項目的指定誦材操練。


7. 參賽者能否更改比賽時間或退出比賽?

參賽者一經報名,比賽地點及出場次序將由本會編排,參賽者不得異議。若參賽者未能出席或退出比賽,表示自動放棄參賽資格,已繳交的參賽費用將不獲退還,亦不能作其他用途。


8. 若參賽者遲到,能否安排比賽?

所有比賽按指定時間準時開始,參賽者必須於比賽開始前十五分鐘完成登記;比賽一旦開始,GAPSK普通話朗誦比賽執委會有權拒絕參賽者進入比賽場地,已繳交的參賽費用將不獲退還,亦不能作其他用途。


9. 如何得知比賽結果?

得獎結果及評分紙將於比賽當日公佈及發放,請參賽者留意當日有關指示(以當日指示為準),詳情請於比賽後瀏覽本會網站。