首頁 > GAPSK - 普通話權威 > GAPSK語文推廣委員會

GAPSK語文推廣委員會

GAPSK語文推廣委員會簡介

倡導普通話和中文教育的非牟利機構,多年來舉辦包括公益講座、交流、培訓等大型公益語文推廣及文化交流活動,與多方攜手合作,深入推動語文發展和弘揚中華文化,是大中華區重要的推普平台之一。

每年,GAPSK語文推廣委員會與國家教育部合辦「中華經典誦讀香港展演會」,組織內地優秀高校師生來港為公眾表演詩文誦讀、書法、歌舞、配音秀等精彩節目,並深入香港中小學與學生面對面互動交流,使中華文化展演延伸至社區,讓更多市民領略中華經典之美,了解中華文化一脈相承而又百花齊放的精神價值。

GAPSK語文推廣委員會還定期舉辦「互聯互通大中華青少年中文寫作比賽」、「教師同心行」交流團等豐富多彩的文化活動,寓教於樂,在大中華地區推動文化交流,促進青少年間的相互理解。因應學生需求,我們亦編撰專業的普通話教學材料、中文寫作優秀作品集等書籍,並捐贈一定數量予有需要的學子或學校,為學生的語文學習提供專業的學術支援,務求幫助學童及青少年提升學習動力,傳承中華文化,從而樹立健康的價值觀。

我們期待有更多的學校、機構與我們攜手,一起推動中文普通話和中華文化的推廣和發展!