首頁 > GAPSK - 普通話權威 > 教學發展委員會簡介

教學發展委員會簡介

簡介

為提升本地普通話和中文教學質素,GAPSK特別成立教學發展委員會,為學校提供教師培訓和轉介服務,更多次舉辦教師學術研討會、導師培訓班和到校學生普通話講座,邀請多位權威專家分享普通話教學技巧和學習方法,為老師們提供自我增值的機會,亦為有需要的學生提供學術支援。目前,GAPSK已每年成功培訓測試員、朗誦評判及普通話導師逾百人,建立了強大的學術團隊,亦為學校乃至香港社會貢獻了一大批敬業、熱情的普通話導師。

除教學技巧分享和導師培訓外,GAPSK教學發展部亦活躍在普通話教學最前線,投入包括名師、專業教材等多項資源,為各幼稚園及中小學度身訂造符合校方需求的駐校課程,全力協助學生鞏固並提昇普通話水平,幫助學校、老師減輕教學重擔。目前,GAPSK的駐校課程已獲得顯著的教學成果,深受廣大師生歡迎。近年來,GAPSK教學發展委員會更大力推廣學生普通話免費評估計劃,幫助學校及家長瞭解學生的普通話水平,為學生進一步學習普通話提供真實數據和分析建議。


教師課程系列

  • GAPSK應試教學證書課程
  • GAPSK普通話朗誦教學暨評判證書課程
  • GAPSK中文寫作教師專業文憑課程

training006

training008