【2019中華經典誦讀香港展演會】

教育部港澳台事務辦公室及教育部語言文字應用管理司主辦,GAPSK語文推廣委員會合辦,南京藝術學院承辦,天津師範大學、上海師範大學協辦之「2019中華經典誦讀香港展演交流會」(下簡稱「展演會」),於今天下午二時三十分假東華三院黃笏南中學千人禮堂(香港九龍塘牛津道1C)舉行。是次展演會為第三年度舉辦,目的為鼓勵學生傳承和發揚優秀中華文化,並促進香港與內地青年之間的文化交流及增進友誼。

今屆展演會有幸邀請到國家教育部機關服務局局長 – 葛振江先生、香港教育局副局長 – 蔡若蓮博士JP、香港中聯辦教科部副部長 – 劉建豐博士、及香港特區行政長官選委、遼寧省政協委員 – 彭楚夫先生,為是次活動擔任主禮嘉賓。是次展演會規模盛大,邀請了近1000名教育界人仕、家長、老師、學生及公眾共同欣賞誦讀表演。

今屆展演會承接前屆,將由南京藝術學院、天津師範大學及上海師範大學的學生為主要演出單位,以語言類節目為主,輔以音樂、舞蹈、書畫表演等豐富多樣的文藝節目,將中華文化的博大精深演得生動有趣。當中配音秀環節,將多個知名動畫片剪輯在一起,形成幽默詼諧的配音短片;壓軸的集體朗誦環節《詩意中國》,內容誦出了中國作為一個詩的國度,上下五千年源遠流長從未斷絕,精彩的演出把中國千年風雅的詩意深深地刻在在座觀眾心中。另外,本屆更邀請了香港本地三所中小學的參與演出,讓中華經典誦讀活動在香港學校廣泛開展,讓更多香港青少年感受到中華優秀傳統文化。

相關報導︰

都市日報 – 中華經典誦讀助兩地交流 傳承發揚千年文化

http://bit.ly/2ICV2XO

 

新華社 – ”中華經典誦讀香港展演會” 在港舉行

http://bit.ly/2GhSyvs

 


GAPSK新春團拜晚宴

【敬請留意】GAPSK新春團拜晚宴

各位朋友,今日喺GAPSK新春團拜晚宴,因此將會提早下班,敬請見諒!

GAPSK熱線暫不提供服務。
GAPSK朗豪坊辦事處: 2:30PM – 6:00PM

想拎取證書獎盃或查詢嘅朋友仔可能要留意時間喇!

謝謝!


GAPSK頒獎典禮

致各位優勝者:

歡迎參加「GAPSK頒獎典禮」,現通知閣下有關頒獎典禮之詳情,如下:

日期︰2019年2月23日(星期六)

地點︰佛教林金殿紀念小學 – 禮堂 (新界葵涌葵芳邨第五期)

*希望各位將會表演的得獎者能為表演作充足準備

*請注意,此時段只適用於上述項目得獎者,其它項目的得獎者,請按照各自組別的頒獎時間出席

第一場︰

時段: 12:00nn – 2:00pm (請於 11 : 30am 到達現場登記)
組別: 1. GAPSK普通話精英推薦計劃 (同時獲朗誦比賽冠軍及考試卓越級成績)
2. 國際普通話朗誦比賽組別得獎者
3. 第 33 屆全港普通話朗誦比賽優秀培訓學校、最佳培訓機構及最佳指導獎
4. 第 33 屆全港普通話朗誦比賽冠軍導師
5. 第 33 屆全港普通話朗誦比賽 K3 及 P1-P6 組別得獎者

第二場︰

時段: 3:00pm–5:00pm (請於 2: 3 0pm 到達現場登記)
組別: 1. GAPSK普通話精英推薦計劃 (同時獲朗誦比賽冠軍及考試卓越級成績)
2. 第 38 屆幼稚園普通話水平考試最優異成績
3. 第 33 屆全港普通話朗誦比賽冠軍導師
4. 第 33 屆全港普通話朗誦比賽幼稚園組 K1、K2 及二人表演誦組別得獎者

 

請注意 :

  1. 請於頒獎典禮開始前三十分鐘到達現場登記;
  2. 請帶備身份證明文件(須為有相及中文全名的文件,如手冊/學生證/接送證)及參賽證/評分紙/准考證作登記之用,如未能出示相關證明,本會有權拒絕派發證書及獎盃;
  3. 請各得獎者按所屬組別準時出席,以免錯過領獎機會;
  4. 如錯過領獎時間,獎盃及證書將安排於登記處頒發;
  5. 如不出席者請以電話或電郵通知本會,費用將不獲退還;
  6. 建議得獎者穿著整齊校服,並請按所屬組別依時出席。

如有查詢,請與GAPSK職員聯絡 (電話:3101 0800)