GAPSK

Menu
 
 
GAPSK教師課程
在線小班教學,額滿即止,欲報從速!
 
 
課程報名及查詢方法:

          所有課程會於開課前2個月上載課程章程及報名表格到本會網頁,有興趣報讀之人士,請下載報名表格並連同下列文件,郵寄到(九龍彌敦道610號荷李活商業中心18樓1803室)註明GAPSK收或親臨GAPSK辦事處報名:

1. 填妥並已簽署之報名表格
2. 附近照一張*
3. 學員學歷及資歷證明副本
4. 課程費用已繳付證明

或使用【快速報名通道】將以上文件 通過Whatsapp發送給6217-9200完成報名。於課程期間,補交個人證件照*即可。

*所交的紙質相片,僅做參考,請提交電子版照片以製作測試員證書。

【付款方式】
支票:劃線支票 付款抬頭「GAPSK TRAINING」(支票背後 請註明姓名、所報課程及聯絡電話)

入帳收據:恒生銀行 787-240605-001「GAPSK TRAINING」(收據 請註明姓名、所報課程及聯絡電話)
如未能提供上述文件,報名申請將不獲受理。


課程特色:

因應市場需求,GAPSK 教師班課程 全部採取全新線上小班教學制度。

  • 老師與學員通過GAPSK Live直播平台,以最新科技實時互動教學,達到零距離、高效率的學習效果。
  • 增設3小時討論工作坊,學員就課堂知識展開討論,老師在線為學員答疑解惑。
  • 擁有錄影服務,學員可在課程期間內反復重溫課堂內容,加強吸收與理解。該課程將理論、實踐與探討相結合,全方位培訓專業應試教師暨測試員。
  • 助教伴讀課程,為學員提供學習及IT支援。

①  GAPSK幼稚園應試教學暨測試員證書課程

            GAPSK 幼稚園普通話水平考試由北京大學語文教育研究所研發,是唯一獲得中國教育部批辦的幼稚園 普通話水平考試項目,可全面地評估幼稚園學生的聽、說、讀三方面的普通話應用能力,既為廣大幼稚園學生搭建了一個專業的公開測試平台,同時也提供了一個權威性認證標準。

        為配合GAPSK 幼稚園普通話水平考試的發展,迎合社會各界對高素質普通話教師的需求,GAPSK 教學發展委員會特別開辦GAPSK 幼稚園應試教學暨測試員證書課程,培訓教師掌握考試原理、題型及流程等。強化普通話教學技巧,提升普通話教師教學品質,進而組建專業的測試員團隊,同時為社會培養和輸送一批優秀的普通話教師。

第十八期GAPSK 幼稚園應試教學暨測試員證書課程  在線精讀小班(已開班)

課程編號:N20211115
上課地點:GAPSK  Live 直播
上課時間:19:00 -20:30 (逢星期一、三晚)

第一階段:2021年11 月15日、17日、22日、24 日、29 日、12月1日、6日、8 日、13 日、15日、20日、22日
第二階段:2021 年12 月29日(考試)+線下交流
第三階段(2 堂 共6小時)
-1堂實習及1堂工作實踐
-具體日期時間地點待定

主  講: 趙萍老師、張丹教授
課程堂數: 共16堂

課程費用: 全期課程費用需一次性繳交HK$7,600
課程費用已包括成績單、專業資格證書及測試員委任證書等費用。


②     GAPSK創意普通話朗誦教學暨評判證書課程

          普通話朗誦是一門藝術,是聲與情的表達。GAPSK 教學發展委員會開辦GAPSK 普通話朗誦教學暨評判 證書課程,旨在讓報讀學員充份掌握朗誦知識、朗誦技巧和教學方法,幫助學員成為一名出色的朗誦表演者,和一名具有專業資格的普通話朗誦教師及評判,進一步提高學員個人文化修養和自身專業水平;另一方面,本會望能藉此課程為香港各學校及培訓機構培育一批專業的朗誦人才,為普通話朗誦教育事業貢獻一份力量。

第二十八期GAPSK普通話朗誦教學暨評判證書課程     在線精讀小班 (開放報名!)

課程編號:S20211207
開課日期:2021年12月7日 (逢星期二、四) 

上課地點:GAPSK LIVE直播
第一階段:2021年12月7日、9日、14日、16日、21日、23日、28 日
第二階段:2021 年12月30日、2022年1月11日、13日、18日、20日
第三階段:考試+線下交流

上課時間:19:00 – 20:30
上課地點:GAPSK Live 直播

第四階段 — 教學實習一節(1 堂共 3 小時)
實習日期:2022年1月(暫定)
實習時間:上午或下午
實習地點:暫定

主  講:張丹教授、楊沁老師
課程堂數:共十五堂

課程費用:全期 HK$7,600
課程費用已包括成績單、課程證書、講義及專業資格證書等費用。


GAPSK中小學應試教學暨測試員證書課程-在線精讀小班

        GAPSK中小學普通話水平考試由極具權威的北京大學語文教育研究所研發,首個獲得國家教育部批辦,為中小學生提供高質素的階段性公開測試平台,客觀地為他們聽、說、讀、寫提供權威認證。在學校及教學中心對應試課程教師急速需求下,北京大學語文教育研究所課題組專家經研究後,確定口試部份加入專業測試員一對一的考試模式,希望能藉此提升考試的信度和效度,方便考生。有見及此,本會現開辦GAPSK中小學普通話水平考試測試員專業資格證書課程,以培訓出一批專業的測試員隊伍。學員結業後不但能成為輔導考生備戰GAPSK考試的合格教師,亦將由北京大學語文教育研究所認証為GAPSK中小學普通話水平考試專業資格測試員。

第十一期 GAPSK中小學應試教學暨測試員證書課程(開放報名)
 
課程編號 : N20220103(逢星期一、三晚上)
開課日期 :  2022年1月3日 (Online教學)
 
上課時間 : 下午 7:00 -下午 8:30
上課地點 : GAPSK LIVE 直播

第一階段 : 2022年1月3日、5日、10 日、12日、17日、19日、24日、26日
第二階段 : 2022 年2月7日、2月9 日、14日、16 日、21日
第三階段 : 2021 年 2月23日(線下交流)
第四階段 : 此堂為教學實習及工作實踐各1堂,日期地點需待定(共2堂)
 
主     講   : 張丹教授、楊洁老師
堂     數   : 共17堂

課程費用  :  全期共十七堂 HK$7,800 (課程費用已包括成績單、課程證書及專業資格證書等費用)


④      GAPSK普通話教學法專業證書認證課程

          本港對普通話教師的要求日益增加,各導師所具備專業知識及教學方法倍加重要。 爲此,本會因應現任及將任普通話教師之需求,特此開辦該課程,誠邀本港知名的普通話教育家張丹教授及林莉老師共同執教此課程,希望透過本課程,培育出更多更優秀的香港普通話教師,從而令香港的中小學、幼稚園學生的普通話水平達至更高水平。

第二期普通話教學法專業證書認證課程(開放報名中)

課程目標: 培訓執教普通話中小學、幼稚園、語言中心之專業教師

課程編號  :  N20211005
開課日期  :  2021年10月5日 (逢星期二、四晚上)
上課時間  :  下午7:00 -下午8:30
上課地點  :   GAPSK LIVE直播
第一階段  :  2021 年10月5日、7日、12日、19日、21日
第二階段  :  2021 年10月26日、28日、11月2日、4日、9日、11日、16日、18日、23日、25日、30日、12月2日、7日
第三階段  :  線下交流

 (課程最後會舉辦結業儀式,安排學員與老師線下會面)

課程費用  :  全期共二十堂 HK$8,800 (課程費用已包括成績單、講義、課程證書及專業資格證書等費用)
主    講  :  張丹教授及林莉老師
堂      數  :  共19堂

以下為有興趣可留位課程:

⑤  國家語委普通話水平考試證書課程(PSC) 

          本課程為有志投考國家語委的「普通話水平測試」者或加強在就業市場競爭力及留職能力人士而設。 導師會根據普通話水平測試的綱要內容,於堂上爲學員進行試前實戰練習,熟悉考試題型、流程及應試技巧及說話能力;任教導師擁有豐富考試知識及經驗指導學員提高應試信心,取得優異成績。

上課日期及時間 :未定(開放報名!)

上課地點:GAPSK LIVE 直播
課程費用:HK$6,000
上課時間:19:00 -20:30 (逢星期二、四晚)

主   講:張丹教授及楊洁老師
堂     數:共18堂


⑥ GAPSK中文閱讀與寫作教師專業文憑課程-在線精讀小班

          香港特區政府提倡兩文三語,而中文普通話對教師和學生重之又重。中小學生渴望掌好筆桿子;家長更渴望孩子能在文學作品中陶冶性情,樹立正確人生觀。中文教師就需要提升自己的「讀」「寫」能力,才能培育出「青出於藍而勝於藍」的出類拔萃的優秀人才。有見及此,本會現開辦中文閱讀與寫作教師專業文憑課程,以培訓出一批專業的中文執教者隊伍。

 第一期GAPSK中文閱讀與寫作教師專業文憑課程

課程編號 : N20211004
開課日期 : 2021年10月4日 (逢星期一、三晚上)
上課時間 : 下午7:00 -下午8:30
上課地點 : GAPSK LIVE直播
第一階段 : 2021 年10月4日、6日 第二階段     :  2021 年10月11、13日、18日、20日、25日、27日、11月1日、3日、8日
第三階段 : 2021 年11月10日+線下交流

 * 課程最後會舉辦結業儀式,安排學員與老師線下會面

課程費用 : 全期共十三堂 HK$7,900 (課程費用已包括成績單、講義、課程證書及專業資格證書等費用)
主     講 : 張丹教授及楊洁老師
堂      數 : 共13堂


⑦  當代職業普通話實用證書課程

          張丹教授於1979年首創職業普通話課程,並出版全港第一部「商業貿易普通話」和「財經金融普通話」,為金融風暴中成千上萬的學員提升普通話應對能力,並於經濟困境中實現自我增值,在經濟起飛時順利地投入工作。2021年在嚴峻的疫情下,再為新一代有志之士鋪墊基礎商企普通話,助力學員在疫情過後,在國家全面經濟復甦中大展宏圖。可喜的是,北京大學語文研究所暨GAPSK為學員提供普通話語言能力認證證書。

讀要求

  • 渴望提升自我普通話溝通能力者
  • 渴望自我增值普通話能力者
  • 渴望投身香港復甦、國家內循環、外循環的工作者
 開課日期:未定
上課時間:下午7:00 -下午9:00
上課地點:GAPSK LIVE直播

 (課程最後會舉辦結業儀式,安排學員與老師線下會面)

課程費用:全期學費共12堂:$5,800 (包括講義費、證書費、考試費)
主    講:張丹教授及趙萍老師
堂      數:共12堂

* GAPSK教學發展委員會對教師班所有課程享有最終解釋權,保留修改課程內容、更替導師、延期等權利。所有教師班課程一經報名,不設退款。

*可支持6個月/12個月分期付款,需使用中銀信用卡及親身前往GAPSK辦事處付款*,其他信用卡可自行申請分期。

1、分期付款將在課程總價上加收5%的手續費

2、更多詳情,請致電聯絡3977 1561