首頁 > GAPSK - 普通話權威 > 考試詳情(幼稚園)

考試詳情(幼稚園)

GAPSK幼稚園普通話水平考試 – 詳情

初級
考試內容:
「GAPSK幼稚園(初級)普通話水平考試」以遊戲的方式着重評估聽、說普通話的能力。初級級別不設朗讀部份,降低了考試難度,更適合普通話程度屬初學的幼稚園學童應考。考試內容分聆聽及說話兩部份,總答題時間為8分鐘。

Kid-A

考試流程:

 

 

中級
考試內容:
「GAPSK幼稚園(中級)普通話水平考試」主要用遊戲方式去評估考生的聽、說、讀能力。當中「讀」部份會包括朗讀句子及自我介紹。朗讀句子的部份除了考驗考生的普通話發音,亦需要考生有一定的認字能力。考試內容包括聆聽、說話及朗讀三部份,總答題時間為10分鐘。

Kid-B

考試流程:

 

高級
考試內容
「GAPSK幼稚園(高級)普通話水平考試」希望以活動遊戲方式,評估考生的聆聽、說話、朗讀的能力,寓考試於遊戲中。「朗讀」方面,包括朗讀短句及兒歌。與初級、中級的分別,「高級」考試更能評估考生中文文字的認識程度及其發音。考試內容分聆聽、說話及朗讀三部份,總答題時間為10分鐘。
Kid-C

考試流程:

 

成績證書
考試成績分為卓越級、優良級、熟練級及基準級四個級別,並以金星數目作為表達成績的方法,易於幼童接受並具鼓勵作用。

Kid_result
等級証書
凡考獲60分或以上,將獲得成績單以及由北京大學語文教育研究所及GAPSK考試委員會共同頒發的「GAPSK幼稚園普通話水平考試」證書。

kid_Exam_Cert

 

獎項設置

a) 最優異成績獎:每屆考試各級別均設最優異成績獎,在卓越等級中再精選得到滿分(100)或接近滿分(99以上)為最優異成績得獎者。

b) 最佳指導獎及最佳培訓機構獎 :以指導老師/培訓機構之學生的等級作為評分準則。(以學生獲得最優異成績: 20; 卓越:11; 優良: 7;  熟練: 4; 基準: 3 來計算。)