GAPSK慈善教育基金簡介暨宗旨

簡介

為更好服務社區,GAPSK慈善教育基金於2013年成立並登記為香港註冊之非牟利慈善組織,為弱勢群體提供支援,讓所有學生享有平等學習普通話及參與社會活動之機會,務求一視同仁,實踐孔子先師「有教無類」的教誨。造福社群,貢獻社會。

GAPSK慈善教育基金致力於推動普通話及中文教育,提高學術和教育的研究水平,與學校、教育機構、多種協會或其它非牟利組織合作,提供獎學金和獎勵計劃。我們透過舉辦及贊助不同類型的活動,為有需要的學童或家庭提供支援。我們亦不定期舉辦研討會及講座,邀請專業的導師或專家分享及傳授普通話教學技巧,為老師們提供自我增值的機會。除此之外,我們又提供義教課程,協助新移民或有需要的家庭盡早融入社會及提升自身競爭力。

有關慈善基金詳情請參閱 www.gapskfoundation.org 。

 

申請方式

申請須知:

  1. 所有申請須經本基金會作最後審批,本基金會保留審核之最終決定權,並有權修改申請資格而不另行通知。
  2. 凡成功獲得本基金資助者,可能需要接受捐款者、報章、雜誌之訪問,以介紹有關本基金的資助及服務。
  3. 本會有權上傳受資助活動的簡介和活動照片至本基金網站及Facebook專頁。
  4. 如受資助者製作任何有關獲資助計劃的宣傳品,如單張、海報、紀念品、橫額和佈景板等,必須列明「此計劃由GAPSK慈善教育基金贊助」字句,以對基金會作出鳴謝。
  5. 敬請填妥表格內的資料,否則影響申請及審批工作之進度。
  6. 當接獲有關申請後,本基金將會盡快處理申請。申請資助者請以電郵 (info@gapskfoundation.org)聯絡我們

基 金 活 動

20167月:協辦“GAPSK填色及設計比賽”,倡導和推廣普通話及中文教育。

20166實施普通話評估支援計劃,受惠學生共83名,分別來自民生書院小學部、鳳溪創新小學。

20164實施普通話評估支援計劃,受惠學生共31名,來自慈幼葉漢小學。

20161月:贊助香港國際漢語教學協會舉辦的《我來自遠方…》人種誌舞台劇表演,透過表演講述每位新移民奮發圖強,自力更生的心路歷程。

20161全費資助200個普通話朗誦名額,給有需要家庭或學校申請。

20157月:協辦“GAPSK填色及設計比賽”,倡導和推廣普通話及中文教育。

20148月:實施普通話評估支援計劃,為156名學生提供資助,參加國家漢辦認證的考試,受惠學生分別來自福建中學(觀塘)、孔聖堂中學、寧波公學及瑪利諾中學。

20139協辦香港國際漢語教學協會歡迎京港師生(赴港)文化交流。

20137協辦香港國際漢語教學協會師生赴京交流團活動。

2013年3月:實施普通話評估支援計劃,為167名學生提供資助,參加國家漢辦認證的考試,受惠學生分別來自香港真光書院、培僑中學、聖保祿中學、青松中學以及啟基學校。