首頁 > GAPSK - 普通話權威 > GAPSK語文推廣委員會

GAPSK語文推廣委員會

GAPSK語文推廣委員會簡介

GAPSK於2015年成立語文推廣委員會,舉辦文化交流、學校「普通話日」活動、經典誦讀展演會等豐富多彩的語文活動,與多方攜手合作,進一步推動語文發展和弘揚中華文化。

自成立以來,GAPSK語文推廣委員會多次舉辦並組織香港學生前往內地的文化交流團,務求透過文化交流,提升學生對國家的認識及其普通話溝通能力。每期文化交流團均因應學校的需求設立不同主題,組織豐富多彩的行程,例如帶領學生暢遊歷史名勝,體驗當地風土人情,到內地知名學府參觀交流,使學生體驗不同的學習機會,與當地學生分享所思所想,建立珍貴友誼。

GAPSK語文推廣委員會擁有包括學校、媒體、社會服務機構等多個長期及緊密的合作夥伴。通過多方合作,我們推廣中文和普通話的方式更加豐富多彩,能夠進一步增強推動力度、擴大受眾範圍。我們也期待有更多的學校、機構加入我們,和我們一起推動中文與普通話在港澳地區的普及和發展!